Infos für die Eltern

Email: info@georg-buechner.giessen.schulverwaltung.hessen.de
Öffnungszeiten:  Mo-Fr 7:30-10:30 Uhr

Krankmeldung

Ist ein Kind erkrankt oder kann aus anderen wichtigen Gründen unvorhergesehen nicht zur Schule kommen, soll die Schule zwischen 7.30 Uhr und 8.00 Uhr davon in Kenntnis gesetzt werden. Bitte rufen Sie dazu im Sekretariat unter der Nummer 0641 3011181 an. Sagen Sie bei diesem Telefonanruf auch, wie  viele Tage Ihr Kind wahrscheinlich fehlen wird und auf welchem Wege es evtl. Hausaufgaben oder Arbeitsmaterialien erhalten kann. Zum Schutze unserer SchülerInnen und Schüler sind wir als Schule verpflichtet, unverzüglich Kontakt zu den Eltern aufzunehmen, wenn Kinder aus unbekannten Gründen dem Unterricht fern bleiben.

Beurlaubung

Wenn Ihr Kind aus wichtigen Gründen vom Unterricht befreit werden muss, können Sie bei der Klassenlehrerin eine Beurlaubung für die Dauer von bis zu 2 Tagen schriftlich beantragen. 3 oder mehr Tage müssen schriftlich bei der Schulleiterin Frau Kühnemann beantragt werden.

Adressen- und Telefonänderung

Wenn sich die Adresse oder die Telefonnummer ändert, bitten wir darum, dieses schnellstmöglich dem Sekretariat mitzuteilen, damit im Notfall immer jemand erreichbar ist.