Informationen zum Hygieneplan des hessischen Kultusministeriums

Maskenpflicht:

"In Schulen (Schulgebäude und -gelände) ist, mit Ausnahme des Präsenzunterrichts im Klassen- oder Kursverband, eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen. [...] Die Empfehlungen des Robert Koch-Instituts zur Hygiene sind wo immer möglich zu beachten. Die infektionsschutzrechtlichen Befugnisse der Gesundheitsämter, auf ein schulbezogenes Ausbruchsgeschehen zu reagieren, bleiben unberührt (hessisches Kultusministerium, Hygieneplan Corona für die Schulen in Hessen)."

Wir müssen auch an der GBS die Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände einhalten, ebenso die gängigen Hygiene- und Abstandsregeln.

Während des Unterrichts in den Klassen können die Kinder auf die Maske verzichten.

Es ist notwendig, dass alle Kinder eine Maske dabei haben.

Um eine Durchmischung von Kindern und Erwachsenen zu vermeiden, bitten wir dringend darum, dass Eltern ihre Kinder vor dem Hoftor verabschieden und abholen.

weitere Informationen:

*update* 02.11.2020: