Hundeklasse Schulhund Jack

Schulhund Jack

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Mein Name ist Jack und ich bin ein zweijähriger brauner Weimaraner. Seit November 2014 bin ich regelmäßig an der Georg-Büchner-Schule und besuche zusammen mit meinem Frauchen Regina Seidler die Klasse, in der sie Klassenlehrerin ist. Jeden Donnerstag in der 2. Stunde komme ich mit in den Unterricht, wo es mir gut gefällt, da sich die Kinder sehr über mich freuen. Wenn ich da bin, fällt es den Kindern leichter, sich an Regeln zu halten und Rücksicht auf mich und aufeinander zu nehmen. Sie haben schon sehr viel über Hunde gelernt, z.B. wie sie beschäftigt werden können, deren Hundesprache, deren Vorlieben und was ihnen eher nicht gefällt.

Mein Frauchen und ich sind seit einem Jahr im Hundeverein, in dem wir zwei bis dreimal wöchentlich im Bereich der Unterordnung und des Spürhundesports als Team trainieren. Bisher haben wir schon an zwei Wettkämpfen teilgenommen und jeweils Spürhundesport-Prüfungen abgelegt. Da ich ein Jagdhund bin und nicht jagdlich geführt werde, ist mir u.a. diese Nasenarbeit sehr wichtig, damit ich ausgelastet bin.

Wenn du Fragen zu mir hast, wende dich gerne an mein Frauchen.

Vielleicht sehen wir uns mal auf dem Schulhof.

Euer Jack