Hundeklasse

Schulhund Kalle

Liebe Kinder, liebe Eltern!
Mein Name ist Kalle und ich bin ein zweijähriger Golden-Doodle, d.h. eine Mischung aus Golden Retriever und Pudel. Seit Februar 2014 bin ich Schulhund an der Georg-Büchner-Schule. Ich besuche zusammen mit meinem Frauchen Binke Löffler ihre Klasse. Mehrmals in der Woche komme ich mit in den Unterricht. Dort gefällt es mir sehr gut. Das liegt zum einen daran, dass die Kinder bevor ich in die Klasse kam, vieles über Hunde gelernt haben, z.B. wie man mit Hunden umgeht, was sie brauchen und mögen und was ihnen nicht gefällt. Zum anderen liegt es daran, dass es in der Klasse ruhiger ist und ein besonders angenehmes Lernklima herrscht, wenn ich da bin. Den Kindern fällt es leichter, sich an Regeln zu halten und sie nehmen mehr Rücksicht auf mich und auf andere Kinder. Auch die Kinder, die zu Beginn noch Angst vor Hunden hatten, haben diese überwunden und sind nun stolz, so gut mit mir zurecht zu kommen.
Die Kinder freuen sich immer sehr auf mich und gehen wegen mir noch lieber in die Schule als sonst.
Ich war auch in der Hundeschule und habe dort meine Begleithundeprüfung absolviert. Da war mein Frauchen ganz stolz auf mich.
Also bis bald, wir sehen uns bestimmt mal in der Schule!
Gruß und Wuff!

Euer Kalle