Förderkreis

Logo des Förderkreises der Georg-Büchner-SchuleDer Förderkreis der Georg-Büchner-Schule unterstützt die Arbeit der Grundschule und damit die Schülerinnen und Schüler.

Wir sind Eltern, Lehrerinnen und Lehrer der Georg-Büchner-Schule und verbessern durch unseren persönlichen und finanziellen Einsatz die Ausstattung der Schule. Wir helfen, Anschaffungen und Unternehmungen der Schülerinnen und Schüler mitzufinanzieren, für die kein Geld von öffentlicher Seite vorhanden ist.

Viele Aktivitäten der Schule wurden bisher vom Förderkreis unterstützt, hier eine Auswahl der von uns geförderten Projekte:

• Einschulungskaffee und –plätzchen für die Eltern der Erstklässler
  • Pausenspielgeräte und Spielboxen für die Klassenzimmer
  • Obst und Getränke bei Bundesjugendspielen und Schul-Wanderungen
  • Finanzierung der Materialien für den Fahrrad-Führerschein
  • Finanzielle Unterstützung von Theaterbesuchen
  • Nikolaus-Aktion
  • Flyer Förderkreis mit AntragsformularAktionen am Schulfest wie zum Beispiel eine Kletterwand
  • Unterstützung von Projektwochen
  • Mitfinanzierung des Schlittschuhlaufens
  • Die Georg-Büchner-Medaille für alle Schulabgänger/innen nach der vierten Klasse
  • Bücher für unsere Bücherei

Das Geld für diese Ausgaben erwirtschaften wir zum Beispiel durch

• die Durchführung von Flohmärkten
  • Kuchen- und Getränkeverkauf bei Festen
  • die Durchführung von Sponsorenläufen
  • Spendensammlung bei Banken und Unternehmen und nicht zuletzt
  • Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden

Machen Sie mit – werden Sie Teil des Vereins!

Der Förderkreis erfüllt seinen Zweck durch ehrenamtliche Arbeit, durch Mitgliedsbeiträge und Spendengelder. Der Verein arbeitet gemeinnützig – Sie können Spenden und Ihre Mitglieds-beiträge also steuerlich geltend machen.

Ihre Ansprechpartner im Vorstand von links nach rechts (Telefon: 0176/28636675):

Meyrem Aktas – 2. Vorsitzende
Gisela Peltner – Kassierin